Noticias :

Publicidad

Rosca de reyes para tu perro: receta casera paso a paso

rosca de reyes para perro dog-serious

¡Celebra el día de Reyes con tu peludo! 

© Shutterstock

¿Quieres hacer una rosca de Reyes para tu perro? Esta receta es sana para él, fácil para ti ¡y a los perros les encanta!

Por Jade del Arco

Publicado el 03/01/20 9:03, Actualizado el 20/01/20 5:53

A esta Navidad le queda un último asalto: ¡El día de Reyes! Regalos, reuniones familiares, los regalos de los peques… y, cómo no, la rosca. La tradición más dulce de estas fechas que, también puedes disfrutar con tu peludo. ¡Te contamos cómo! 

Aquí te proponemos una receta totalmente apta para tu perro y sobre todo, muy fácil de hacer. Si tu perrito se portó bien en 2019, dale un premio en forma de rosca siguiendo estos sencillos pasos.

Receta de rosca de reyes para perros 

Ingredientes: 

100 ml. de leche sin lactosa.

100 gramos de harina de trigo integral. 

100 gramos más de harina para amasar. 

2 cucharadas de aceite de oliva. 

1 huevo para la masa y otro (opcional) para pintar el roscón. 

1 manzana (importante quitar el corazón y las semillas). 

100 gramos de calabaza. 

1 ramita de canela. 

Como seguramente sabes, los lácteos no son buenos para los perros, por lo que usaremos leche sin lactosa en la receta. Por otro lado, es importante que a la manzana le quitemos el corazón y las semillas. ¿Todo listo?, ¡manos a la obra! (o a la masa…) 

Foto: Repostería perruna Belizsus

 Preparación: 

1. En una cacerola a fuego medio entibiamos la leche y la canela. 
2. Ponemos la harina en la superficie de trabajo en forma de volcán. Dentro ponemos el huevo batido y la leche y mezclamos todo. 
3. Quitamos la cáscara, las semillas y el corazón a la manzana y la cocemos (en agua o en el miocroondas). 
4. Por otro lado, picamos la calabaza en trozos muy pequeños (reservando un poco para decorar). 
5. A la mezcla anterior (punto número 2) le añadimos la manzana y la calabaza y volvemos a mezclar bien. Vamos añadiendo harina hasta que la masa quede moldeable y se le pueda dar forma a la rosca. 
6. Una vez que tenga forma, se ponen los restos de fruta encima para decorar. También podemos barnizarlo con un huevo batido, antes de meterlo en el horno (recuerda que el huevo crudo no es bueno para los perros).  
7. Se calienta el horno a unos 180 grados y lo horneamos durante unos 15 o 20 minutos. 
8. Comprueba que está bien cocido picando con un palillo y… ¡Listo!