A esta Navidad le queda un último asalto: ¡El día de Reyes! Regalos, reuniones familiares, la cabalgata… y, cómo no, el dulce por excelencia de esa jornada: el roscón. La tradición más dulce de estas fechas que, también puedes disfrutar con tu mascota haciendo con tus propias manos una opción saludable y sabrosa con su perro.
A continuación te contamos cómo hacer el roscón de Reyes para perros paso a paso gracias a la popular receta de Los ladridos de Amy y muy fácil de hacer.
Roscón de Reyes para perros: receta casera y saludable
Ingredientes para hacer el roscón de Reyes para perros:
- 100 ml. de leche sin lactosa
- 100 gramos de harina de trigo integral
- 100 gramos más de harina para amasar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo para la masa y otro (opcional) para pintar el roscón
- 1 manzana (⚠ Importante quitar el corazón y las pepitas ⚠)
- 100 gramos de calabaza
- 1 ramita de canela
- Ralladura de naranja o mandarina
Los veterinarios recomiendan no dar lácteos a los perros. Por lo tanto, hay que utilizar leche sin lactosa en la receta del roscón de Reyes. Asimismo, hay que quitar el corazón y las semillas (son tóxicas porque contienen cianuro) a la manzanas.
👉Cada propietario puede variar la receta a gusto de su perro pero utilizando siempre alimentos saludables y seguros para perros. Si tienes dudas sobre las cosas que tu mascota no puede comer, pincha aquí.
Cómo elaborar el roscón de Reyes para perros
- Calentar la leche junto a la canela en un cazo a fuego medio durante 10 minutos.
- Poner la harina sobre una superficie plana en forma del volcán. Poner dentro el huevo batido, la leche y mezclar todo.
- Pelar la manzana y quitarle las pepitas y el corazón. Asarla en el horno o en el microondas.
- Picar la calabaza en trozos muy pequeños. Reservar unos trozos para decorar el roscón de Reyes para perros.
- A la mezcla número 2 añadir la manzana y la calabaza. Volver a mezclar. Añadir poco a poco la harina hasta que la masa quede homegénea y darle forma al roscón.
- Poner los restos de fruta encima para decorar y pintar el roscón con huevo batido (este paso es opcional) antes de meterlo al horno.
- Precalentar el horno a180 grados y hornear durante unos 15 o 20 minutos.
- Comprobar que está bien cocido pinchando con un palillo o cuchillo. Si sale limpio, el postre está listo.
👉Dejar enfriar el roscón antes de dárselo a tu perro. De lo contrario, se podría quemar la lengua.
Si no eres “cocinillas”, siempre puedes optar por comprar un roscón hecho. Pero siendo sinceros, no existen muchos establecimientos que tengan roscones de Reyes para perros.